L’Atalanta non vince più in campionato: al Franchi si impone la Fiorentina

Da pochi minuti è terminata la gara tra la Fiorentina e l’Atalanta con il risultato di 1-0 a favore dei padroni di casa.

Match fondamentale per entrambe le squadre, che inizia con la rovesciata di Nico Gonzalez che termina a lato. L’argentino è di nuovo pericoloso al 20′ con un colpo di testa, ma Musso para in due tempi. Al 33′ grande occasione per l‘Atalanta con Koopmeiners che entra in area di rigore gigliata e tenta la conclusione: bravissimo Dragowski a respingere con il petto in uscita.

Esultanza Fiorentina
Fiorentina (LaPresse)

La Fiorentina risponde sette minuti dopo con il numero di Sottil. L’attaccante esterno si accentra dalla sinitra e prova il tiro: grande intervento di Musso. Il secondo tempo comincia con l’occasione sprecata da Castrovilli, che manda alto un goloso assist di Nico Gonzalez. Al 56′ arriva il vantaggio dei viola con la rete realizzata da Piatek, bravo a sgusciare via a Demiral.

Al 60′ Koopmeiners è di nuovo pericoloso, ma il suo tiro viene ribattuto da Milenkovic. Dopo due minuti viene annullato, con la conferma successiva anche da parte del VAR, un gol a Malinovskyi per un fuorigioco iniziale di Hateboer. Gasperini non è per niente d’accordo con questa decisione e viene espulso da Doveri per proteste.

Milenkovic marca Boga
Milenkovic con Boga (LaPresse)

L’Atalanta non riesce a pareggiare e la Fiorentina vola in classifica

Malinovskyi ci riprova al 70′ con una conclusione dalla distanza: sfera che sorvola la traversa della porta della Fiorentina. Al 90′ ottimo spunto sulla corsia sinistra da parte di Pezzella, che la mette in mezzo per Dermiral ma il colpo di testa dell’ex Juventus terminato alto senza impensierire Dragowski.

Al 91′ c’è un’altra conclusione di Malinovskyi: pallone che si spegne sul fondo. La partita termina con la vittoria della squadra di Italiano, che con questo successo rientra pienamente nella lotta per qualificarsi alla prossima Champions League, mentre l’Atalanta non sfrutta il pareggio della Juventus nel derby contro il Torino.