Pagelle Parma-Atalanta 1-3: voti, tabellino e highlights del match – VIDEO

Pagelle Parma Atalanta
(Photo by Emilio Andreoli/Getty Images)

PAGELLE PARMA ATALANTA 1-3 -Vittoria di fondamentale importanza per l’Atalanta che, a Parma, trova tre punti pesantissimi in ottica corsa all’Europa. Gli uomini di Gasperini tengono vivo il sogno Champions e si portano a -3 dal Milan quarto: 48 i punti in classifica per i bergamaschi che salgono momentaneamente al quinto posto a +1 sulla Roma impegnata all’Olimpico contro il Napoli.

Padroni di casa che passano subito in vantaggio grazie a Gervinho. Già al minuto numero 8 infatti l’ex Roma infila la retroguardia atalantina firmando l’1-0 ducale. L’Atalanta è brava però a recuperare subito la retta via e al 24esimo pareggia con Pasalic, ben assistito dal Papu Gomez.
Nella ripresa ritmi più blandi, con gli ospiti maggiormente vivi e pericolosi. In avvio sciupa Gomez con una conclusione alta da centro area, poi a 15′ dal termine Duvan Zapata torna al gol e lo fa centrando una rete particolarmente pesante. Grazie azione offensiva degli orobici che liberano a ridosso dell’area piccola il colombiano che manda in rete la palla dell’1-2. Zapata che colpisce anche nel recupero: 3-1 il risultato finale a favore degli ospiti che continuano a cullare il sogno Champions. Roma momentaneamente scavalcata e quarto posto distante appena tre lunghezze (il Milan ha a favore però gli scontri diretti).

PARMA (4-3-3): Sepe 5.5; Iacoponi 5.5 (46′ Sierralta 5.5), Bruno Alves 5.5, Bastoni 5, Gagliolo 6; Kucka 6, Scozzarella 5.5, Rigoni 5.5; Siligardi 6, Ceravolo 5 (74′ Schiappacasse 6), Gervinho 6.5 (65′ Gazzola 5.5).

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini 6.5; Mancini 6.5 (87′ Djimsiti sv), Palomino 6, Masiello 6 (62′ Reca 6.5); Hateboer 6, Freuler 6.5, De Roon 6, Castagne 6.5; Pasalic 7 (54′ Ilicic 6.5), Gomez 7; Zapata 7.5.