Atalanta-Napoli 0-1 pagelle, voti e highlights 21^ giornata: decide Mertens, Masiello sempre attento (VIDEO)

napoli, scippo mertensATALANTA-NAPOLI 0-1 PAGELLE, VOTI E HIGHLIGHTS 21^ GIORNATA – Una vittoria fondamentale per il Napoli di Maurizio Sarri, che consolida il suo primato in classifica battendo l’Atalanta in trasferta. A decidere una bella rete di Mertens nella ripresa. 54 punti per gli azzurri, la Juventus rimane a -3 ma con una partita in meno.

PRIMO TEMPO

Nel Napoli ĆØ out, almeno inizialmente, Marek Hamsik colpito dall’influenza in settimana. Al suo posto dal primo minuto gioca Zielinski. Nessuna novitĆ  nel resto della formazione partenopea. Nell’Atalanta la novitĆ  ĆØ rappresentata da Cornelius, che prende il posto di Petagna. Nella prima frazione di gioco ĆØ il Napoli ad avere il controllo del match, ma di occasioni se ne vedono poche: al 22Ā° ci prova Insigne il cui tiro viene smorzato in angolo. L’Atalanta non riesce ad uscire dal guscio e si affaccia raramente dalle parti di Reina. Il primo tempo dunque si conclude a reti bianche.

SECONDO TEMPO

Nella ripresa sale in cattedra Dries Mertens: ĆØ lui il protagonista tra le file azzurre. Prima pero’ Callejon va vicinissimo al gol del vantaggio, ma Berisha ĆØ strepitoso nella risposta. Al 63Ā° gli azzurri che legittimano il dominio territoriale con la rete di Mertens: splendida palla in profonditĆ  per il belga, che al volo di destro batte Berisha. L’Atalanta risponde con un gran tiro di Cristante da fuori, Reina bravissimo nella deviazione. Gli ultimi minuti sono piuttosto caldi con Mertens che ci prova da fuori, e la palla finisce fuori di pochissimo. Poi viene annullato un gol ad Hamsik, entrato nella ripresa, per un fuorigioco millimetrico.

ATALANTA-NAPOLI 0-1, IL TABELLINO

Atalanta (3-4-1-2):Ā Berisha 6; Toloi 6 (dal 77ā€² Orsolini 5,5), Caldara 5,5, Masiello 6,5; Hateboer 6, Cristante 5,5, Freuler 6, Spinazzola 6 (dal 59ā€² Gosens 5,5); Ilicic 5 (dal 73ā€² Haas 6), Cornelius 5,5, Gomez 6.

NapoliĀ (4-3-3): Reina 6,5; Hysaj 6,5, Albiol 6.5, Koulibaly 7, Mario Rui 6,5; Allan 6, Jorginho 6,5, Zielinski 6,5 (dallā€™84ā€™ Rog s.v); Callejon 6, Mertens 7.5, Insigne 6 (dal 73ā€² Hamsik 6).