Pagelle Empoli-Napoli 2-1: voti, tabellino e highlights del match – VIDEO

Pagelle Empoli Napoli
(Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

PAGELLE EMPOLI NAPOLI –  Il turno infrasettimanale vede l’Empoli sfidare il Napoli. La partita è stata diretta da Daniele Doveri della sezione di Roma 1 con Longo e Rocca come assistenti.  In questa stagione, Doveri ha arbitrato 13 partite di Serie A nelle quali ha inflitto 48 cartellini gialli, 2 doppie ammonizioni, un’espulsione diretta e fischiato 4 rigori. A
questi match, se ne aggiungono altri 4 arbitrati fuori in Coppa Italia, Super League e qualificazioni di Europa League. Complessivamente, invece, Doveri ha diretto 236 partite, di cui 139 in Serie A, dove ha registrato un bilancio di 635 cartellini gialli, 26 doppie ammonizioni, 13 espulsioni dirette e 51 rigori fischiati. Il romano ha gia’ arbitrato 21 partite del Napoli in Serie A. L’ultima risale alla 21 giornata di questo campionato, quando la squadra campana e il Milan hanno pareggiato 0 a 0 a San Siro. Delle 21 partite del Napoli dirette da Doveri, 2 sono state vinte dalle formazioni avversarie e 13 dai campani, con 6 pareggi e 38 gol degli azzurri, che ne hanno subiti 19. L’Empoli, invece, e’ stato arbitrato da Doveri 11 volte, di cui 3 in Serie A, una in Coppa Italia e 7 in Serie B. Delle 11 partite arbitrate da Doveri, l’Empoli ne ha vinte 4 e ne ha perse altrettante, con 3 pareggi, 13 gol dei toscani e 11 reti degli avversari. Delle 3 partite in Serie A dirette da Doveri, invece, l’Empoli ne ha perse due, con un pareggio, con una sola rete e 5 gol subiti. LA PARTITA – Ritmi lenti nella prima fase del match poi al 28′ all’improvviso l’Empoli passa in vantaggio. Farias cerca la porta calciando dal limite, il pallone subisce una deviazione e spiazza Meret. Nemmeno il tempo di esultare e dopo pochi minuti i locali perdono Krunic. Andreazzoli è costretto a cambiare il mediano, dentro Brighi. Sul tramonto del primo tempo il Napoli pareggia. Zielinski arriva sul pallone in corsa e tira una fucilata dalla distanza. Il tiro termina proprio sotto la traversa ed è 1-1. Nella ripresa i padroni di casa partono forte. Al 48′ Pajac aggancia un bel filtrante e calcia da distanza interessante. Meret ha però la visuale libera e riesce a parare senza troppi problemi il pallone indirizzato sulla sinistra. Al 53′ Empoli in vantaggio. Di Lorenzo  sovrasta i difensori nell’area piccola ed incorna centralmente. Mertet non può nulla: 2-1. Nel finale i toscani legittimano il successo. All’82 Farias entra in area e viene atterrato, ma l’arbitro non concede il rigore (episodio molto dubbio). Finisce 2-1 per l’Empoli di Andreazzoli che con questa vittoria mette un mattone importante nella costruzione dell’edificio della salvezza.

Empoli (3-5-2): Provedel 6.5; Maietta 6, Silvestre 6.5, Veseli 6.5; Di Lorenzo 7, Krunic 6 (41’Brighi 6), Bennacer 6.5, Traorè 6, Pajac 6.5 (92′ Antonelli ng); Caputo 6.5, Farias 7 Allenatore: Andreazzoli 7 Panchina: Dragowsky, Fulignati, Rasmussen, Brighi, Rodriguez, Capezzi, Acquah, Pasqual, Untersee, Marcjanik, Mraz, Ucan

Napoli (4-4-2): Meret 5.5; Malcuit 5 (76’Verdi 6), Luperto 5.5, Koulibaly 5.5, Mario Rui 5; Callejon 6.5, Allan 6, Zielinski 6, Younes 5 (57’Fabian Ruiz 5.5); Ounas 5.5 (57′ Mertens 5), Milik 6 Allenatore: Ancelotti 5.5 Panchina: Ospina, Ghoulam, Hysaj, Karnezis, D’Andrea, Maksimovic,